• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 94

豚バラ塩麹焼き、焼き南瓜、サーモンサラダ、茄子と厚揚げダシ煮

みんなの投稿 (1)
※豚バラ肉ブロックを8mm厚さに切り、塩麹につけておく。
※玉ねぎ薄切り、人参千切り、ピーマン千切りをオリーブオイルで炒める
※にくを焼く
※野菜炒めをもどして、一緒に炒める

茄子と厚揚げのダシ煮
※カツオダシをとり、砂糖と酒、麺つゆをいれる
※茄子をいれて煮る
※厚揚げは4つに切り、沸騰した湯の中にいれて、あぶらぬきをする
※茄子を寄せて、厚揚げも鍋にいれて、コトコト


デトックス野菜スープ
※水から玉ねぎ、人参、セロリ、トマト、ピーマンを入れて、煮る
※コンソメキューブと、顆粒ダシ、塩胡椒で味付け

風邪気味〜。
でも、食欲はあり。
ビールも飲んじゃいました。
今日は薬をのんで、早めに休みます。 #おつまみ #お肉