• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 57

鮭のレモンバター醤油ソテー、蓮根と薩摩芋の甘酢絡め、コーンス

みんなの投稿 (1)
葉月さんの真似っこの、サーモンソテー

おいしい!

鮭の下処理に塩レモン揉み込むのがミソ!
生臭さが消されて、ガリバタ醤油のいい香りと
香ばしい味で、うまっ!
うまっ!
白ワイン投入で、パサパサ感も全くなし。
コレはこれは。ヘビロテになりそうであります。

葉月さん素敵レシピありがとう。


蓮根と薩摩芋の甘酢絡めは
クックバッドのレシピを参考に、若干薄味にして作りました。
これまた、うまっ!でワインが美味しかったァ。
ハピハピ!


おいしい食事は本当に幸せ。

昨日、姪が男の子を出産。3558gのベビー級。
お産は大変だったけど、いやめでたし。
#カフェメシ #お魚