• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 103

塩サバ、大根と牛肉の煮物、オクラとひじきの白和え、里芋味噌汁

みんなの投稿 (1)
夏大根は煮てもおいしくないけどと思いながら、
薄めに切って、煮ました。

※大根を茹でる
※生姜をせん切りに
※フライパンにごま油を熱して生姜を入れ香りを出す
※牛肉を食べよくきって、炒め、酒、砂糖、醤油、麺つゆで煮る
※大根を入れてコトコト煮る

割とおいしく煮えました。

塩サバは焼くだけ

オクラとひじきの白和え

夫がJAでイチヂクとオクラを買ってきてくれたので、
オクラ♪

※オクラを塩茹でする
※戻した芽ひじきもさっとゆでる
※人参千切りもさっと茹でる
※とうふの水きりをしておく、
※ボールに砂糖小さじ2 塩少し 白だし小さじ1
いりごま大さじ2を合わせておく
※水切りした豆腐を合わせて混ぜる、
※具を入れて混ぜる

出来上がり。

カルシウムや、ビタミンとれていいよね。
ヘルシーだし。
うまっ! #低カロリー・ヘルシー #おやさい