• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 71

野菜の肉巻き照焼き風、里芋と枝豆の煮物、冷奴、チーズ、ワイン

みんなの投稿 (1)
野菜の肉巻き照焼き風

※牛蒡、人参、エリンギを拍子木切りにする。
※牛蒡人参は、レンチン
※しゃぶしゃぶ用の肉に野菜をのせて、巻く。
※薄く小麦粉をまぶす
※ごま油をフライパンに熱して、巻き終わりを下にして、焼き付ける
※さとう、酒、味醂、醤油をあわせておき、やけたら、ジュワッと回しかけて絡める

里芋と、枝豆の煮っ転がし

※フライパンにダシ、酒、砂糖、白だし、醤油、味醂を
煮立て、冷凍里芋をさっと水洗いして、入れて煮る
※煮汁が少なくなったら、冷凍枝豆を投入煮る


今日検査がすんだので、とりあえずワインのみました。
うーん!ハピハピ!
#おつまみ #お肉