SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ププッ!
ちょっとやりすぎ?くらいだよね〜。
高野豆腐煮物
※高野豆腐はぬるま湯で戻し絞って、切る
※干し椎茸もぬるま湯でもどす
※人参は型抜きして、サッと茹でる
※キヌサヤもスジをとり、サッと茹でる
※鍋に砂糖、白だし、酒、味醂、椎茸の戻し汁、ダシを煮立て椎茸、高野豆腐をいれて煮る
※弱火でコトコト味がしみるように煮る
※下ろすちょっとまえに、人参、キヌサヤをいれる
出来上がり。
豚肉ニンニクの芽炒め 「肉少なめ」
※玉ねぎの薄切りをごま油で炒める
※肉を投入炒める
※ニンニクの芽投入炒める
※焼肉のタレで味付け
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類