• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 118

黒豆モヤシと牛肉BBQソース炒め、焼きなす、厚揚げ煮物

みんなの投稿 (1)
外食が続いてたので、使わないといけない牛肉と、厚揚げがあるだけ。

あとは野菜でしのぎました。

黒豆もやし、玉ねぎ、人参、ピーマンと、牛肉を炒めて、BBQソースた塩胡椒で味付けしただけ。
黒豆もやしは青臭くなくておいしいね。


長野で野菜や果物は買ってきたので。

しじみのうま煮、ホタテのうま煮も
佃煮ほどしょっぱくなくておいしい。

厚揚げは油抜きをしつかりして、多めのダシと砂糖、酒、醤油でコトコト煮る。
汁気がなくなるくらいまで煮ると、ほっこりおいしい煮物になるよ。
インゲンを仕上げに入れて、出来上がり。

焼きなすはグリルで焼いて。お醤油とオカカで
間違いなし。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい