SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フルフル贅沢ゼリーです(*˘︶˘*).。.:*♡
フルフル加減も絶妙で美味しーい♥︎♥︎
そんな美味しすぎるスイーツが
置く時間&冷やし固める時間は要りますが
軽く煮て冷やすだけでできちゃうんです!
材料も少なくあっという間に完成\(◡̈)/
鮮やかな赤がキレイなのでおもてなしにも♪
クックパッドで見つけたレシピを
更に手間をかけずに作ってみました⋈.*
材料
♥︎いちご 1パック(ヘタを除き250gくらい)
♥︎粉ゼラチン 5g
♥︎レモン果汁 大さじ1
♥︎砂糖 70g
♥︎お湯 200cc
作り方
1 ゼラチン は 大さじ1と1/2(分量外) でふやかす♪
2 いちご は洗ってヘタを取り、縦半分にカット♪
小鍋に入れ、 砂糖 をまぶして30分置く♪
3 水分がでたら レモン果汁 を入れて、木ベラで優しくかき混ぜまがら、中火にかける♪
沸騰してぶくぶくっと泡が出てきたら混ぜ、もう一度ぶくぶくっときたら お湯 を入れる♪
4 火を止め、ゼラチン を入れて溶けるまで静かに混ぜる♪
5 器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成♡
火を通しすぎると色が悪くなってしまうので
長く煮ないように、そして4の後は
お鍋で放置しないように注意です٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و #簡単・スピード #くだもの