SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャーマンポテトふうな
アンチョビ炒めを作りました( ^ω^ )♪
材料
♥︎じゃがいも 大3個
♥︎ウインナー 5本
♥︎アンチョビ 5枚
♥︎にんにくチューブ 5cm
♥︎オリーブオイル
♥︎黒こしょう
作り方
1 じゃがいも はくし形に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱♪
玉ねぎは薄切り♪
ウインナーは一口サイズに切る♪
2 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、じゃがいもを焼く♪
こんがり焼けたら裏返し、玉ねぎを乗っける♪
両面こんがり焼けたら、端に寄せて オイルを足す♪
3 にんにく アンチョビ を入れ焦がさないように炒める♪
ウインナーも入れて炒めたら全部を炒め合わせる♪
3 黒こしょう (足りなければ塩) で味を整えたらできあがり♡♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい