• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 60

じゃがいもとウインナーのアンチョビ炒め♡

みんなの投稿 (1)
r
パスタ作りで残ったアンチョビで
ジャーマンポテトふうな
アンチョビ炒めを作りました( ^ω^ )♪

材料
♥︎じゃがいも 大3個
♥︎ウインナー 5本
♥︎アンチョビ 5枚
♥︎にんにくチューブ 5cm
♥︎オリーブオイル
♥︎黒こしょう

作り方
1 じゃがいも はくし形に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱♪
玉ねぎは薄切り♪
ウインナーは一口サイズに切る♪
2 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、じゃがいもを焼く♪
こんがり焼けたら裏返し、玉ねぎを乗っける♪
両面こんがり焼けたら、端に寄せて オイルを足す♪
3 にんにく アンチョビ を入れ焦がさないように炒める♪
ウインナーも入れて炒めたら全部を炒め合わせる♪
3 黒こしょう (足りなければ塩) で味を整えたらできあがり♡♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい