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手料理
  • 2015/08/27
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厚揚げと十六の卵とじ、餃子スープ、サーモンマリネ、

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厚揚げと十六ささげの卵とじ
※厚揚げを食べよい大きさに切り、気長に茹でる
※茹でこぼして、ダシと砂糖、酒、醤油をいれた煮汁で煮る
※途中天地を返して、煮る
※十六ささげを切って入れて煮る
※厚揚げを先に皿に盛り、そのあと、卵をまわしかけて、とじる
※十六も盛って出来上がり

餃子スープ
※昨夜の焼き餃子が4個残っていたので、
ウェイバーで中華スープにリメイク
※ネギ入れて、黒胡椒ふって、出来上がり

サーモンマリネ
※玉ねぎは薄切りにして、水さらし
※胡瓜も薄切りにする
※フリルレタスはざく切り
※合わせて、塩もみ、しばらくおく
※洗って、水切り
※皿に盛り、サーモンの刺身を薄切りにしてのせる
※レモンオリーブオイルやマヨネーズでいただく
#リメイク #お魚