SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※厚揚げを食べよい大きさに切り、気長に茹でる
※茹でこぼして、ダシと砂糖、酒、醤油をいれた煮汁で煮る
※途中天地を返して、煮る
※十六ささげを切って入れて煮る
※厚揚げを先に皿に盛り、そのあと、卵をまわしかけて、とじる
※十六も盛って出来上がり
餃子スープ
※昨夜の焼き餃子が4個残っていたので、
ウェイバーで中華スープにリメイク
※ネギ入れて、黒胡椒ふって、出来上がり
サーモンマリネ
※玉ねぎは薄切りにして、水さらし
※胡瓜も薄切りにする
※フリルレタスはざく切り
※合わせて、塩もみ、しばらくおく
※洗って、水切り
※皿に盛り、サーモンの刺身を薄切りにしてのせる
※レモンオリーブオイルやマヨネーズでいただく
#リメイク #お魚