• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 35

ごはん餅、ウインナピーマン炒め、お吸物、ゴーヤサラダ

みんなの投稿 (1)
からビーさんのご飯餅のレシピ、昨夜見つけて、
さっそくまねっこ!

都合よくひじきの煮物があるわけはなく・・
エリンギの佃煮と、西利の山牛蒡のお漬け物を刻んで入れました。

なにこれ?うまいけど!


本当にお昼ごはんのメニューには残り物の具合や、
あまり、手をかけずにと思うと、悩むよね〜。

これなら、ごはんが残っていたら、、
チーズ、ツナマヨ以外はいくらでもアレンジがきくので、残り物消費にも便利。

からビーさ〜ん。ごちそうさま〜!
ありがとう。 #ごはん・丼ぶり