• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 102

豚ヒレ肉南部焼き、じゃこ冷奴、南瓜サラダ、塩エンドウ、ビール

みんなの投稿 (1)
ピカタに白すりごまと黒いりごまをくっつけたバージョン。
※ヒレ肉は、厚く切って観音開きにし、酒と醤油で下味をつける
※小麦粉振って、卵を絡め、すりごまつけて、黒胡麻つける
※ごま油を熱したフライパンで焼く

こうばしくてデラうま!だよ。


もう、ないと思っていた青シソが後3本大きくなって、
欲しい時にとってきて使えるように。 ♪

ご近所さんの畑でできた南瓜をいただいたので、
南瓜サラダに。
ホクホクでした。甘みは少ないけど。
#スタミナ・ボリューム #お肉