• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 97

ご飯が進む♡鶏肉とキャベツともやしの味噌だれ炒め♡

みんなの投稿 (1)
r
タレに漬けて野菜と炒めるだけ♪
タレは分量見ると濃いめに思うけど
どっさり入れた野菜の水分で
ちょうどよくなります♡
しっかり染み込んだ味噌ダレ味で
一緒に入れたたっぷり野菜が
美味しくいただける
ご飯の進むメニューです( *´꒳`*)੭⁾⁾

材料
♥︎鶏肉 300g
♥︎たまねぎ 小1個
♥︎キャベツ 1/2個
♥︎もやし 1/2袋
漬けだれ
♥︎醤油 大さじ5
♥︎味噌 大さじ2
♥︎みりん 大さじ2
♥︎ごま油 小さじ1
♥︎一味唐辛子 たっぷりが美味しい♪
♥︎にんにくチューブ 2cm

作り方
1 鶏肉は一口大にカット♪私は削ぎ切りに(^ ^)漬けだれを入れたポリ袋に入れてよく揉んだら2時間以上置いておく♪
2 キャベツはザク切り、たまねぎは薄切りに♪
3 フライパンに鶏肉をタレごと入れて蓋をして焼いていく♪
ひっくり返したら野菜を加えて混ぜ、少ししんなりしてくるまで蓋をして蒸し焼き♪
4 蓋をはずして火を強め、水分が少なくなるまで炒めるたらできあがり♡

タレがしっかり染みた野菜が
こっくり美味しい炒めものの完成( *´꒳`*)☆ #スタミナ・ボリューム #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉