• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 81

簡単♪とろける美味しさ♡あったかポトフ♡

みんなの投稿 (1)
r
入れて煮込むだけ♪
型抜きしたにんじん
入れたかったんだけど
細ぉーいにんじんが
冷蔵庫に一本…
にんじん足りず…(xдx;)笑
でも今日もとろとろ美味しい
野菜の甘みたっぷりの
ポトフでしたっ♬( •ॢ -ॢ)-♡”

材料
♥︎じゃがいも 3個
♥︎大根 10cm
♥︎たまねぎ 1個
♥︎にんじん 1本
♥︎キャベツ(白菜) 小1/4個
♥︎ウインナー6本
♥︎コンソメ 大さじ3
♥︎塩こしょう

作り方
1 野菜は大きめにカット♪
2 お鍋に 野菜 ひたひたのお水 コンソメ を入れて煮立てる♪
3 柔らかくなるまでコトコト弱火で煮る♪
4 ウインナー 塩こしょう を入れて煮立ったら オリーブオイル 少々 で香りづけしてできあがり♡

ウインナーは割れるのが
気にならなければ
始めから入れたほうが
スープに旨みがでて美味しいです♡ #カフェメシ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい