SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※ジャガイモ、人参は小さく賽の目に切りレンチン
※玉ねぎ、シメジも小さく切って、オリーブオイルで炒める
※アサリはヒタヒタの水で茹でて、身を殻から外しておく
※砂があるといけないので、キッチンペーパーに茹で汁を通しておく
※いためた玉ねぎの中にジャガイモ、人参、アサリもいれて、小麦粉をふるいながら入れる
大さじ1くらい
※粉っぽさがなくなったら、牛乳投入
※コンソメ、塩胡椒で味付け。
※彩りに塩エンドウを入れてできあがり
昨夜の鶏もも肉が残っていたので、
茄子、ピーマン、エリンギと味噌炒めにリメイク。
味噌炒めにしてみた。
お酒解禁!ワインうまっ!
旅行でお金使うから、節約しなくちゃと思ってもね、
思うだけ。
ワイン飲んで幸せだから、ま、いっか!とね。
#リメイク #スープ・汁もの