• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 140

クラムチャウダー、鶏肉なすエリンギピーマン味噌炒め、サーモン

みんなの投稿 (1)
優しい味で具沢山なクラムチャウダー

※ジャガイモ、人参は小さく賽の目に切りレンチン
※玉ねぎ、シメジも小さく切って、オリーブオイルで炒める
※アサリはヒタヒタの水で茹でて、身を殻から外しておく
※砂があるといけないので、キッチンペーパーに茹で汁を通しておく
※いためた玉ねぎの中にジャガイモ、人参、アサリもいれて、小麦粉をふるいながら入れる
大さじ1くらい
※粉っぽさがなくなったら、牛乳投入
※コンソメ、塩胡椒で味付け。
※彩りに塩エンドウを入れてできあがり


昨夜の鶏もも肉が残っていたので、
茄子、ピーマン、エリンギと味噌炒めにリメイク。
味噌炒めにしてみた。


お酒解禁!ワインうまっ!

旅行でお金使うから、節約しなくちゃと思ってもね、
思うだけ。
ワイン飲んで幸せだから、ま、いっか!とね。




#リメイク #スープ・汁もの