SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メイン野菜は蕪。豚ロースのしゃぶしゃぶ用のお肉と。
豆乳スープ
※無調整豆乳400mlと水500mlにコンソメキューブ2個と牛肉ダシダ5g.醤油小さじ半分
を煮立てる
※肉を1枚ずついれる
※蕪は拍子木切りにして入れる
※人参は花型にぬいていれる
※椎茸はおおきかったので切っていれた
けど、小さいなら飾り切りして入れる
※蕪が柔らかくなったら、豆腐のと蕪の葉、ネギを入れて、一煮立ちさせたら出来上がり
※一味、黒胡椒、柚子胡椒などを足して食べても。
柚子塩胡瓜
※胡瓜をコロコロに切る
※塩柚子(塩レモン)と醤油、酒を合わせて
胡瓜を漬けて、しばらくおくだけ。