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手料理
  • 2015/02/09
  • 168

ぎょうざの豆乳カレースープ、鯖寿し、豚肉牛蒡巻き

レシピ
材料・調味料
豚肉
120g
牛蒡
1本
えのき
半袋
ごま油
適量
砂糖醤油味醂
作り方
1
キンピラ牛蒡を作る
2
えのきとキンピラ牛蒡を豚肉で巻く
3
巻き終わりを下にして焼く
4
別に合わせておいたタレをジュワッと入れて絡める
みんなの投稿 (1)
今日は残り物整理デー

半端に残っていた、豚肉、
えのきとキンピラ牛蒡を巻いて焼いたよ、

冷凍してあった餃子そろそろ食べないとな
で、水餃子にするつもりが、
これまた半端に残っていた、豆乳が目に入って急きょ変更。

海鮮丼つくったときの、シメ鯖残ってるし、
で、ラップで包んで鯖寿しにしちゃった。

なんだか変な取り合わせ! #あまりものでつくる