• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 172

海老タルタル焼き、イワシカレーチーズロール、サラダ

みんなの投稿 (1)
海老タルタル焼き
※海老はキッチン鋏で、足やヒゲを切り取り、
背中にも鋏を入れておく。
※包丁でみも背開きにし背わたをとる
※ゆで卵をみじん切りにする
※胡瓜を甘酢に漬け込んだピクルスもみじん切り
※マヨネーズと、ゆで卵、ピクルスを合わせタルタルソースを作る
※海老のせを開きながら、タルタルソースをのせて、オーブントースターで4〜5分焼く

ちょっと食べ辛いけど、美味しいよ。
お安い赤海老で十分です。


イワシのカレーチーズロール
※イワシは頭と内蔵をとり、手開きで骨を外す
※塩胡椒して小麦粉をふり、チェダーチーズを巻く
※キッチン鋏で、尾と背ビレを切り取る
※小麦粉とカレー粉をまぜ、ロールしたイワシにまぶす
※オリーブオイルを熱して、まき終わりを下にして、焼く
※ある程度焼けたら、転がして全体にいい焼き色がつくまで焼く

今日は、海老5尾で¥350.
イワシ8尾で¥150 税抜き

やはり、家で作ると安くあがるね。 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ