• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 85

餃子、野菜炒め、大豆と昆布煮物、中華スープ

みんなの投稿 (1)
今日の餃子は、
キャベツとネギと椎茸
※キャベツは茹でてみじん切り
※ネギ、椎茸もみじん切り
※ニンニクと、生姜は、いつもの冷凍キューブ
※挽肉200gと、塩胡椒、ウェイバー、八丁味噌、ごま油、をいれて、粘りが出るまで、よくこねる
※包む
私は、真ん中にタネをおき、向こう側に水をつけて、まず、真ん中をくっつける
次に、左の端を持ち上げて、向こう側に弧を描くようにくっつける
上になった皮に、余裕ができるので外側に2つひだをとる。右も同じように
※とじた口が上にくるようにおいて、焼く。
※ある程度焼き目がついたら、沸かしておいた湯をジャー
※蓋をしてしばらく焼く
※蓋をとって水分を飛ばす
※出来上がり


大豆と昆布を圧力鍋で煮たら、昆布がとけちゃいました。
ありゃあ。 #定番