SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツとネギと椎茸
※キャベツは茹でてみじん切り
※ネギ、椎茸もみじん切り
※ニンニクと、生姜は、いつもの冷凍キューブ
※挽肉200gと、塩胡椒、ウェイバー、八丁味噌、ごま油、をいれて、粘りが出るまで、よくこねる
※包む
私は、真ん中にタネをおき、向こう側に水をつけて、まず、真ん中をくっつける
次に、左の端を持ち上げて、向こう側に弧を描くようにくっつける
上になった皮に、余裕ができるので外側に2つひだをとる。右も同じように
※とじた口が上にくるようにおいて、焼く。
※ある程度焼き目がついたら、沸かしておいた湯をジャー
※蓋をしてしばらく焼く
※蓋をとって水分を飛ばす
※出来上がり
大豆と昆布を圧力鍋で煮たら、昆布がとけちゃいました。
ありゃあ。 #定番