• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 85

白菜と肉団子のコンソメ煮、ホタテ照焼き、レタスサラダ、

みんなの投稿 (1)
豆腐とネギ入り肉団子で、ふわふわ、アツアツ白菜の煮物です。
※白菜はざく切り、人参は薄切り、玉ねぎも薄切り
※まず玉ねぎと人参を炒める
※白菜の芯の方を入れ炒める
※白菜の葉の方を入れ炒める
※塩胡椒、して水をひたひたに入れて煮る
※コンソメキューブ2個いれる

肉団子
※豚挽き肉120gと生姜すりおろし、ネギみじん切り、豆腐150g、パン粉1カップをポリ袋にいれて、モミモミ。モミモミ。
※袋の底を三角に切り取り、むにゅうと、押し出しては、ちぎり丸めながら煮ている鍋に落としていく
※味を見て、足らなければ醤油を少しおとす


#【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ