• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 82

サンマの蜂蜜生姜煮、白菜コンソメ煮、漬物サラダ、とん

みんなの投稿 (1)
白菜ベーコンウインナーのコンソメ煮
※白菜はざく切り、人参は薄切り
※フライパンにサラダ油を熱して白菜の芯から炒める、人参と葉としめじも炒める
※全体に油がまわったら、水をいれて煮る
※コンソメキューブ塩、コショウで味つけ
※ベーコンウインナーもいれてコトコト煮る

豚汁
今日は根菜いっぱい
※大根、人参、牛蒡、サツマイモ、を水から煮る。アクをすくう
※顆粒だしをいれて、肉、薄揚げも入れる
※八丁味噌をとき、仕上げにネギと大根葉をいれる。
めっちゃうま!