• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 95

焼き鯖チラシ寿司、長芋ガリチーズ、シソの実塩漬け冷奴、

みんなの投稿 (1)
なんておいしいんでしょう。
調理の段階で手がカユカユになるけど、
このおいしさには惹かれます。

長芋ガリチーズ焼き
※長芋は皮をむき、1cmあつさに切る
※フライパンにごま油とニンニクすりおろしをいれ香りを出す
※長芋を入れてじっくり焼く
※両面色良く焼けたら鍋肌から醤油を入れ絡ませる
※ピザ用チーズも入れて余熱で溶かす

シソの実を根気にとって、塩漬けにしたので、
豆腐にのせてみました。
塩味の豆腐もおつ!ですね。

昨日の昆布醤油味の干物ちょっとからくて、
ほぐしてチラシ寿司にリメイクしました。
※椎茸、人参、インゲンを細かく切って、甘辛く煮る
※寿司飯に混ぜる焼き鯖も混ぜる
※錦糸卵を焼いて飾る
#リメイク