SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調理の段階で手がカユカユになるけど、
このおいしさには惹かれます。
長芋ガリチーズ焼き
※長芋は皮をむき、1cmあつさに切る
※フライパンにごま油とニンニクすりおろしをいれ香りを出す
※長芋を入れてじっくり焼く
※両面色良く焼けたら鍋肌から醤油を入れ絡ませる
※ピザ用チーズも入れて余熱で溶かす
シソの実を根気にとって、塩漬けにしたので、
豆腐にのせてみました。
塩味の豆腐もおつ!ですね。
昨日の昆布醤油味の干物ちょっとからくて、
ほぐしてチラシ寿司にリメイクしました。
※椎茸、人参、インゲンを細かく切って、甘辛く煮る
※寿司飯に混ぜる焼き鯖も混ぜる
※錦糸卵を焼いて飾る
#リメイク