• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 91

豚シャブ梅ソース、茄子揚げ浸し、豆腐牛蒡揚げ、ヒジキご

みんなの投稿 (1)
地域の独居老人ふれあい給食会です。朝から頑張って45人分作りました。
敬老の日献立ちょっと豪華版です。とても、好評でした。
豆腐牛蒡落とし揚げ
※豆腐は水切り
※牛蒡、人参、干し椎茸はあらみじん切り
※豆腐と野菜をまぜ、卵、小麦粉をいれ、
揚げる。
※おろしポン酢でどうぞ。

ヒジキごはん、
※ヒジキは戻しておく
※油揚げ、生姜を切り、水とダシ醤油をいれて炊く

豚シャブ梅ソース
梅ソース作り方
※梅干しは種を外し、たたいておく。
※砂糖、麺つゆ、酒をいれてまぜる。
※味をみながら、量を調節してください。