SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬瓜6分の1
パンチェッタ、ベーコンでも100g
顆粒コンソメ小さじ1
※冬瓜は食べやすい大きさに切る。
※フライパンにサラダ油を熱して、パンチェッタを炒める。
※冬瓜も炒める
※冬瓜に油が回ったら水をひたひたに加える
※コンソメをいれて冬瓜が透明になるまで煮る
味をみて、塩コショウで整える。
パンチェッタは塩気が強いので控えめに
煮えたら、ネギなど青みを散らす。
今日は、餃子のタネの残りを炒めていれたよ。
イカマリネ
玉ねぎ半分
胡瓜1本
キャベツ2枚
人参3cm
イカ胴体1ぱい分
マリネ液
オリーブオイル大さじ2
バルサミコ酢大さじ1
蜂蜜大さじ1
粒マスタード大さじ1
※野菜はせん切りにして、塩
※しばらくおいてなじんだら、洗い水気をきる
※イカはさっとゆでる
※マリネ液に絞った野菜とイカを入れあえる。
※味をみて、足らなければ、塩コショウ
※食べる直前まで冷蔵庫へ。