SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎ水に晒した後、砂糖をまぶして5分くらいおくと、塩と同じ効果があり、しかも、あらわなくても大丈夫だし、あまみも加えなくてもいいので、とても、使えますよ。
カボチャグラタン
※カボチャは賽の目に切りゆでる。
※ベーコンと薄切り玉ねぎは弱火でじっくり炒める。
※カボチャも投入
※ケチャップ、醤油、塩コショウで味付け
※耐熱皿にいれる
※ホワイトソースを作る。
大きなフライパンにバターを10gとかす
小麦粉ふりいれて、炒める
牛乳を少しずついれる
とろりとするまで煮る
※ソースをかけて、チーズをのせたら
200度で12分くらい焼く #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ