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手料理
  • 2015/12/09
  • 140

≪ぶぶ仲良し祭≫ぶぶあられでおめかし♪蓮根と山芋の磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
れんこん皮剥いた後
300g
山芋すりおろし
40g
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
のり
適量
ぶぶあられ
適量
溶き卵
1個
作り方
1
山芋は少量なので今回は冷凍食品のこちらを使いました。
2
れんこんはすりおろして絞って水分を出す。そこに山芋、片栗粉、塩を入れて混ぜる。水分量、片栗粉はお好みのかたさに調整してくださいね‼あんまり絞るとパサパサになっちゃいますがその分山芋増やしてもいいですね‼
3
人差し指くらいの形にしてのりで巻く。両端に溶き卵をつけてぶぶあられをつける。油でカラリと揚げたら完成
みんなの投稿 (1)
たまたま図書館でおもてなし料理の本をみていたら載ってました✨

ぶぶ仲良し祭が開催されるとのことでこの日まで大事に下書き保存してましたよ✨

でもコピーもとらず、本のレンタルもせず、メモもとらず😅帰ってきたので💦

こんな感じだったっけ~?なノリで作りました( °∇^)]

お塩でいただくとあっさりとして香ばしく美味しいです🎵

おかずと言うよりおつまみですな🍻 #おやさい