• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 198

キャラ弁☆「かまぼこブタさんおにぎり弁当」の作り方(初級)

レシピ
材料・調味料
醤油ごはん
茶碗1杯
かばぼこ
2切れ
ハム
1枚
海苔
適量
サラスパ
適量
作り方
1
まずは醤油を混ぜたおにぎりを二つ作ります。
2
パーツはハムを抜き型で抜きます。耳2、手2、鼻1、です。鼻は丸く抜いた後細いストローで鼻の穴を抜きます。
3
かまぼこは2ミリ厚にカットしておにぎりにサラスパデ固定します。
4
各パーツもサラスパデ固定します。
5
海苔で顔を作ったら完成です!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!





昨日は撮影後、頑張ってくれた子供達を連れて
後楽園遊園地に夜遊びに行ってきました(^v^)月曜から夜遊び〜。



後でブログにアップしまーす。





で、昨日は振り替え休日だったので今日から学校はスタート!
お弁当はかまぼこをつかったブタさんです。

抜き型が揃っていればとっても簡単に作れますよー(^0^)
100円ショップで探してみてね!




ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁