• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 964

キャラ弁☆夏だ!プールだ!ロールパンでプール帽子のリラックマ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ロールパンの上半分にマヨネーズを塗ります。チェダーチーズ2/3枚を貼り付けてカーブには切り込みを入れます。
2
ラップで包んで馴染ませます。このままレンジで10秒チンします。やりすぎると溶けます!!それを冷蔵庫で少し冷やすと丸い形に落ち着きます。
3
プレーンのチーズを四角く切って乗せて海苔で縫い目の線を作ります。
4
そこに海苔で名前を書きます。息子は幼稚園だけど「1−1」って書いちゃいました!
5
ウインナーは茹でて冷ましてからパスタでさして固定します。目、鼻、口は海苔で耳と鼻の台はチーズで作ります。それぞれマヨネーズで貼り付けます。
6
これで完成です!!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



幼稚園は先週末にプール開きをしました(^0^)/
でもお天気に恵まれずなかなか入れない日々で悲しそうな長男。



今日は夕立のおそれがありますって天気予報だけど、午前中なら入れるかどうか。
あとは気温との勝負らしいです。
入れるといいね!ってことでリラックマもプール帽を被せてみました(^v^)v




ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁