• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 331

キャラ弁☆ニンニンジャー!赤&シロ(中級)

レシピ
材料・調味料
ケチャップごはん
茶碗1杯
ゆで卵
1/2
スライスチーズ
1枚
ハム
1枚
海苔
適量
マヨネーズ
適量
サラスパ
適量
作り方
1
まずはケチャップごはんを握ります。卵型になるようにしてください。
2
顔の模様は海苔で作ります。海苔は半分に折ってきりました。写真は広げた状態です。右がシロニンジャー、左がアカニンジャーです。シロニンジャーはゆで卵サイズなので小さめです。
3
海苔をスライスチーズに貼り付けて頭の模様部分も含めてカットします。
4
シロニンジャーはさらにハムに乗せて一回り大きくカットします。
5
ハムの残りでお花デコしました。
6
おにぎりと茹で卵はよく冷ましてください。冷蔵庫を使用すると時短できます。冷めたらマヨネーズで接着するか、サラスパでさして固定してくださいね!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日はニンニンジャーのおにぎり弁当です!(^0^)/
アカニンジャーとシロニンジャーを作りました!

シロニンジャーはゆで卵で作りました!
長男はゆで卵大好きで殻をむくのをやってくれました。


でも、この季節、ゆで卵はしっかり固ゆでしないと痛む原因になるので要注意です!! #お子様 #キャラ弁