• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 2,191

キャラ弁☆デコ弁 簡単可愛い!春のお花畑弁当

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
鰹節
適量
醤油
適量
2個
少々
アスパラガス
1本
サラスパ
適量
作り方
1
お弁当箱の半分にご飯を詰めます。この時、お花を入れる場所に箸で穴を開けておいてください。ご飯の下部には鰹節を振りかけ、醤油をたらします。穴の中にも醤油を少々。
2
塩入りの薄焼き卵を焼きます。私は28センチのフライパン使用卵2個で1枚分ですが余分な白身は濾すのでその分減ります綺麗な薄焼き卵の焼き方はこちらから!http://pecolly.jp/user/photos_detail/2941033?offsetId=2941033&offset=0&photoType=all&焼きあがった卵焼きを長方形3枚にします。画面真ん中の卵焼きが最初の段階です。四角の真ん中のラインに縦方向に切り込みを入れます。
3
切り込みの幅は3ミリ程度で長さは4センチくらいです。切り込みを入れた部分が輪になるように折り、端から巻いていけばお花の出来上がりです。巻けたら先ほどの穴の中に入れてください。
4
斜めにカットして茹でたアスパラを葉っぱにします。サラスパで固定してください。虫のピックがあれば添えると可愛いです(^v^)
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日はお花畑のお弁当です(^0^)
まだまだ寒い日が続いていますが春はもうすぐそこですね!


黄色が鮮やかなお花デコの簡単可愛いお弁当の紹介です。



ではレシピです! #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (3)