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手料理
  • 2015/02/23
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ひな祭り☆タルト風ケーキのちらし寿司

レシピ
材料・調味料
ごはん
茶碗4杯
鮭フレーク
30g
青のり
適量
ウインナー
15本
サラスパ
適量
寿司酢
適量
イクラ
適量
かまぼこ
1/4本
黒豆
適量
マグロ
適量
スナップエンドウ
1、2本
作り方
1
ホールケーキ用の型を持っている方は省いてください。よく乾かした牛乳パックを1面ごとに切り分けます。箸などでしごいてカーブをつけたら丸くなるように組み立てて外側をテープで止めます。これで型の完成です!好きな大きさにできるのでオススメですよ。
2
まずは鮭フレークを混ぜたご飯を敷き詰めます。茶碗2杯分程度です。寿司酢はお好みの加減で混ぜてください。
3
しゃけご飯の上に青のりを混ぜた酢飯を重ねます。しゃもじで押すように形を整えてから型を外します。
4
茹でたウインナーを半分に切りご飯の周りに付けていきます。サラスパなど細めのパスタをさしてご飯に固定していきます。乾燥パスタは30分〜1時間ほどで茹でたパスタの硬さになるので大丈夫です。パスタが太い場合はそれ以上時間がかかります。
5
全てつけるとこんな風になります。
6
かまぼこを薄めに2枚切って少しずらすように置き、端から巻いていきます。
7
巻き終わりはサラスパで固定しましょう。
8
さっき作ったかまぼこの真ん中にイクラを入れると綺麗です。マグロもくるくる巻いて飾るとお花に見えます。ご飯の上に錦糸卵、かまぼこ、マグロ、黒豆、スナップエンドウの輪切りを飾りました。好きな具材でデコしみてくださいね!
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こんばんは(^0^)




今日はひな祭りにぴったりのちらし寿司です!




ケーキ型が無くても大丈夫!
牛乳パックを使って簡単にケーキ型が作れますよ。




パーティーでワイワイ食べられるメニューです。



ではレシピです。 #お子様 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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