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手料理
  • 2015/01/22
  • 3,250

節分キャラ弁☆鬼のお面のコリラックマ(恵方巻き付き)

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
海苔
適量
ハム
1枚
少々
カニかま
1本
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
スライスチーズ
1枚
作り方
1
まずは鬼のお面を作ります。カニかまの赤いところを四角くカットします。出来れば角もカットしてください。
2
スライスチーズをストローで抜いて目を作ります。三角に切ってツノも作ります。
3
海苔で顔のパーツを作ります。
4
目玉を作るのはこの海苔パンチがオススメです!
5
カニかまにマヨネーズで接着しながら顔パーツを乗せていきます。
6
塩を混ぜたご飯をラップで握ります。今回は恵方巻きを持ったコリラックマなので手と恵方巻きも作ります。
7
耳はハムを丸型で抜いて端を少し切ります。
8
お弁当箱に並べてお面の紐のラインを海苔で作って貼り付けます。恵方巻きにも海苔を巻いてね!
9
最後にコリラックマの顔パーツと鬼のお面をマヨで付けたら完成です!口はケチャップで色つけしてます。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^0^)
朝バグったレシピをやっと書き直しました(^^;)



ハロウィンの時に好評だったお面を節分バージョンにしてみました!



ちょっとどこ見てるかわからないコリラックマだけど。。。
レシピいきまーす(^v^) #お子様 #キャラ弁