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手料理
  • 2014/02/01
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新食感!パリパリチョコプリン☆

みんなの投稿 (1)
プリンの間にチョコの層がサンドしてあります!!スプーンを入れるとパリパリって。口の中でもパリパリチョコ食感です!
ブログも見て下さーい(^v^)
http://ameblo.jp/yamapankazzzzz/entry-11762504103.html


レシピ

材料 5個分
牛乳300cc
生クリーム200cc
砂糖60g
卵2個
ゼラチン5g
ココアパウダー大さじ2
チョコレート150g

1.鍋に牛乳と砂糖を入れて温めます。沸騰する前に火をとめます。
2.火を止めたら、生クリームと溶き卵を入れて混ぜ、粉ゼラチンも混ぜます。
3.その後、ココアパウダーを入れて手早く混ぜます。茶こしでこしプリン液の完成。
4.粗熱がとれたら、容器の1/3程度にプリン液を入れて冷蔵庫で冷やします。
5.表面が固まる程度冷やしたら、一度取り出します。絞り袋に砕いたチョコを入れて、お湯(60度くらい)をマグカップに入れて、チョコを溶かします。
6.そのチョコをプリンに絞ります。中間のチョコは渦巻状に書きます。適当に。
7. 4〜6の工程を繰り返します。好きなだけどうぞ。私はチョコが2層にしました。
8.最後は表面に好きな絵柄を書いて完成です!

写真付きレシピはこちらから↓
http://cookpad.com/recipe/2484514


ぜひ作ってみてくださいねヽ(≧▽≦)ノ #カフェメシ #オリラジ中田さんへ贈るバレンタイン♪ #おかし・デザート