SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どちらもがっと混ぜて焼くだけ〜~
伊達巻きはフードプロセッサーに卵3個・はんぺん・砂糖・薄口醬油ちょびっと・酒おおさじ1とか入れて混ぜ混ぜして玉子焼き器に生地を流し込んで弱火でアルミホイルで蓋を作って蒸し焼きにしてひっくり返して焼いて巻きすに巻いて輪ゴムで端と端を輪ゴムで2箇所とめて、しばらくおいて更に巻きなおして冷まして出来上がり♡
鶏の松風焼きは鶏ミンチ・卵1個・酒・砂糖・パン粉少々・好きな味噌(今回麦味噌使用)・生姜の絞り汁・醤油少々を混ぜ混ぜして受け皿にアルミホイルを敷いて、生地を入れて平たくして半分はケシの実をまぶして、オーブントースターで焼いて扇型に切って、残り半分はあおさ海苔をまぶして出来上がり♬
どうぞお試しください〜~♡
特に鶏の松風焼きは日本酒がすすみます(*^-^)b
#やっぱりおせちは手作り派!手作りおせちネタ