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焦げるのいやなんで、ユル気味に作ったけど、やっぱり思った通り美味しい♡
思わず焼きおむすびを作っちゃいました〜~( ´艸`)
*白ネギ2本
*麦味噌100グラム
*酒大さじ2
*みりん大さじ2
*醬油小さじ1
*砂糖小さじ3
*ハチミツ小さじ2
*にんにく(すりおろし)適当
*生姜(すりおろし)適当
*酒粕大さじ1
*七味唐辛子(大阪堺のやまつ辻田の七味唐からし)
白ネギをみじん切りしておく。
フライパンにゴマ油を入れて、すりおろしにんにくとすりおろし生姜を入れ、香りが出てきたら白ネギを入れ、炒めてから*の材料を全て入れ、焦げないように気をつけながら煮詰めて出来上がり♡
焼きおむすびは、ちょっとこんがり色付けしたかったんで、ネギ味噌の周りに
うす〜~くだし醤油をつけて焼いてます。
一面全てネギ味噌でもいいし、色々お試しください(≧▽≦)
Nonta.さん、酒粕を入れたので砂糖をちょっと足しました。醤油は控えめにしてます。
もう市販のを買わなくてすみそうです。
きっかけを作っていただき有難うございました♡