• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 92

今日の晩御飯〜~☆シタビラメのムニエルをメインで

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯♬
*シタビラメのムニエル
*和風ポテトサラダ
*ローストビーフ

今日夕方スーパーでシタビラメが下処理済で3匹210円でした♪
これは買わねばと…

シタビラメ(洗って、キッチンペーパーで拭いて水気を取る)
マジックソルトと胡椒を振りかけてラップをして冷蔵庫で10分。
ビニール袋に薄力粉を適量入れ、シタビラメを一匹ずつ入れ、シャカシャカとして、余分な薄力粉をはたく。
フライパンにオリーブ油をしき、シタビラメを両面こんがり焼く。
白ワインを回しかけてからバター20グラムとレモン汁大さじ1を投入してフタをして少し蒸してできあがり♡
#おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ