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牛肉 300グラム
*砂糖大さじ4
*みりん大さじ4
*醤油大さじ4
*酒大さじ4
バター10グラム(最後に投入)
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・野菜揚げ
糸こんにゃく(下茹でしておく)
①ル・クルーゼ鍋を熱して、オリーブ油で牛肉を炒める。
火がとおって色が変わったら一旦牛肉を取り出して野菜を軽く炒める
②茹でた糸こんにゃくと牛肉を①に入れ、砂糖とみりんと酒を入れ落し蓋をしてル・クルーゼのフタをして10分くらい中火。
③フタを開け、醤油をまわしかけ少し煮込んでバターを入れ、更に煮てフタをして火を止めてできあがり♡
ル・クルーゼだと出汁がいらないので楽だし、不思議〜~☆
#「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お肉