• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 36

牛すじ&インカの目覚めカレー♬

みんなの投稿 (1)
牛すじは、一度10分程湯がいてアクをよくすくい、水でよく洗い、圧力鍋にワイン適当とひたひたの水をいれ、再度圧力をかけて15分、その後圧が抜けるまで放置。食べやすい大きさに切っておきます。
後はル・クルーゼ鍋に火をかけオリーブ油とニンニクを投入、香りが出たらみじん切り玉ねぎを炒めてから好きな野菜や牛すじを投入、今回は取り寄せたインカの目覚め(じゃが芋)も入れちゃいました♡あ、カレーの市販のルーを入れるとき、インスタントコーヒーやチョコ、塩麹や蜂蜜、牛乳を入れてます。 #お肉