• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 46

筍のお豆腐肉詰めチーズ。

みんなの投稿 (1)
筍に軽く片栗粉まぶしてから

豆腐ハンバーグ作るときの要領で作ったタネを詰め込んで
ハンバーグ焼くみたいに、蒸し焼きしてから
とろけるチーズのせてーの
ひっくり返してチーズがいい感じにこんがりしたら完成。


ハンバーグダネは
合挽き肉、豆腐、パン粉、卵、玉葱、筍のくりぬいたとこ、ケチャップ、ナツメグ、塩、こしょう。


ちなみに副菜さんは
筍のピクルス。

筍&お庭のルッコラたちのアンチョビ粒マスサラダ。

筍たちのカリー豆乳スープ。

に、
筍ごはん(笑)


#ずぼらメシ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい