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(ただの手抜き、ずぼらとも言う)
耐熱ボウルに適当な大きさに切った玉葱、エリンギ、水煮した筍、チンゲンサイの花、竹輪を入れて3分チーン。
薄力粉(約大さじ1)を加えて粉ぽさなくなるくらいに混ぜて
3倍濃縮めんつゆ(ひと回し)、豆乳(ふた回し)を混ぜて2分チーン。
混ぜて、とろみがついてたら
耐熱皿に入れて
粉チーズ、ほぐしたかにかま乗せて
魚焼きグリルで焦げ目つけて完成。
分量は、かなり目分量です。
材料も冷蔵庫にあった物です。
とろけるチーズのせ忘れ(笑)
本当は
お味噌で作りたかったけど
今回はめんつゆ使用。
#簡単・スピード #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #豆腐・豆類