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【材料】 約6個くらい分
絹ごし豆腐(水切りなし) 200g
いちご 15個(160gありました)
蜂蜜(または砂糖)大さじ3くらい
レモン汁 少々
ゼラチン 5g
①ゼラチンに大さじ3くらいの水(分量外)を混ぜてふやかしておきます。
②ミキサーかフードプロセッサーにゼラチン以外の材料を入れて混ぜあわせます。
☆お豆腐の水は軽く切る程度でオケー♪
③ ①のゼラチンをレンジ600wで約20秒チンして②に入れ、もう一度ガーっと混ぜあわせます。
④型に流しこみ、冷蔵庫で冷やし固めて完成♪♪
色々アレンジや詳細は
COOKPADで『豆腐 いちご ババロア』等で検索すると出ると思います。
レシピID:1379833
思い入れの強い、
でも適当な簡単デザートです。
レシピ盗作、
たのむけんやめてください(泣)
#低カロリー・ヘルシー #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #くだもの