• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 45

簡単♪濃厚♪いちごとお豆腐のババロア風。

みんなの投稿 (1)
3年前にCOOKPADさんに投稿したレシピです。

【材料】 約6個くらい分
絹ごし豆腐(水切りなし) 200g
いちご 15個(160gありました)
蜂蜜(または砂糖)大さじ3くらい
レモン汁 少々
ゼラチン 5g

①ゼラチンに大さじ3くらいの水(分量外)を混ぜてふやかしておきます。

②ミキサーかフードプロセッサーにゼラチン以外の材料を入れて混ぜあわせます。
☆お豆腐の水は軽く切る程度でオケー♪

③ ①のゼラチンをレンジ600wで約20秒チンして②に入れ、もう一度ガーっと混ぜあわせます。

④型に流しこみ、冷蔵庫で冷やし固めて完成♪♪


色々アレンジや詳細は
COOKPADで『豆腐 いちご ババロア』等で検索すると出ると思います。

レシピID:1379833

思い入れの強い、
でも適当な簡単デザートです。

レシピ盗作、
たのむけんやめてください(泣)

#低カロリー・ヘルシー #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #くだもの