SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレシピは栗原はるみさんの公式ホームページに掲載されている『バナナブラウニー』のレシピです。
材料、分量も公式どおりです。
ですが、作り方を自分流に変えて作りました。
公式では常温バターに砂糖や卵をその都度加えて混ぜていく手順でしたが、私はバターはチョコレートと一緒に溶かし、卵は砂糖と一緒に泡立てて混ぜてみました。
なぜそうしたかと言うと、部屋が寒いと中々バターが常温に(柔らかい状態)ならないからです。
クッキーを作る時、部屋が寒くて何時間たっても固いバターにストレスを感じていたんです。
だったら、チョコレートと一緒に溶かしてしまえっ!!と思ってやってみたというわけです。
大成功でしたよ(^-^)v