SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のテーマは『コーヒーの入れ方』です。
2Daysあって1日目は参加出来なかったのですが、その時が通常のコーヒーだったようです。
今回の2日目はコーヒーを濃く出して作る『カフェラテ』です。
コーヒーって入れ方次第で、旨くもなれば、苦くもなります。
こんなのは教えてもらわないと分かりませんもんね(;^_^A
講師は人気カフェ店のプロのバリスタさんでした☆
コーヒーと一緒にカフェで出しているメニューの『クラムチャウダー』と『完熟バナナケーキ』も教えてもらいましたよ♪
自分のメモのため、材料だけ記載します。