• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 208

おうちカフェ教室☆プロのバリスタ直伝のカフェラテ

レシピ
材料・調味料
引き立てコーヒー
15g
90℃のお湯
100g以上
牛乳(沸騰直前まで温め)
100cc
みんなの投稿 (1)
料理教室に参加して来ました。

今回のテーマは『コーヒーの入れ方』です。

2Daysあって1日目は参加出来なかったのですが、その時が通常のコーヒーだったようです。

今回の2日目はコーヒーを濃く出して作る『カフェラテ』です。

コーヒーって入れ方次第で、旨くもなれば、苦くもなります。
こんなのは教えてもらわないと分かりませんもんね(;^_^A

講師は人気カフェ店のプロのバリスタさんでした☆

コーヒーと一緒にカフェで出しているメニューの『クラムチャウダー』と『完熟バナナケーキ』も教えてもらいましたよ♪

自分のメモのため、材料だけ記載します。