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手料理
  • 2016/10/01
  • 294

祝・誕生日&入籍☆姉ちゃんへのモンブランタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回使ったペーストはコチラ
2
栗のペーストに生クリームを大さじ2くらい加えて混ぜ、少し緩める
3
残りの生クリームとグラニュー糖を合わせる氷水に当てながら泡立てる※角がたつまで
4
ホイップクリームの1/4量(お好み)を絞り袋につめるタルトの一番外側の周りを空けて、真ん中がこんもり、山形に絞り出す
5
残りのホイップクリームとペーストを混ぜ合わせ、絞り袋に移す
6
タルトの外側から内側に向かって、絞り出すここ、一番楽しいところ※そしてなかなか難しいところ
7
ホイップクリームを覆うように絞り切ったら、上から茶漉しで粉糖をふりかけて完全※上に飾る用の栗が足りなかったから粉糖にした…ということ。
みんなの投稿 (1)
完成しました~v(≧∇≦)v

長~い道のりだったぁ~(;^◇^;)

クレームダマンドの中の栗は、甘露煮より渋皮煮の方がカットしたときに、断面に存在感が出ますね。

お菓子教室で作ったマロンタルトは渋皮煮だったので『あっ!栗が入ってるっ!!』感があります。

姉の誕生日&入籍祝いのために作ったこのケーキ。
役所に届け出を済ませて帰ってきた2人に、食べてもらいました。

おめでとう姉ちゃん♡