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フードコーティネーターの先生のレシピになります。
自分メモのために記録します。
φ(._.)メモメモ
【材料】2個分
ベーグル…2個
エビ(殻付)…8尾(120g)
酒…大1
アボカド…1/2
人参…20g
スプラウト…適量
リーフレタス…1枚
粒マスタード…好きなだけ
ローストくるみ…少々(砕く)
塩…少々
粗挽き胡椒…少々
■オーロラソース
ケチャップ…大1
マヨネーズ…大2
ピクルス…大1(微塵切り)
【作り方】
■エビの準備
①背ワタを取り除く
②殻と尾を取り除く
③鍋にエビが被るくらいの湯を沸かす
※少しフツフツくらい
④エビと酒を入れて火を止める
⑤余熱でゆっくり加熱する
※沸かさない!!
⑥取り出して粗熱をとる
⑦キッチンペーパーで水気を拭き取る
⑧エビを半分にスライスする
※ささみor胸肉も同様に加熱すると
固くならない
■野菜の準備
①レタスをベーグルの大きさにカットする
②人参を千切りにする
③アボカドをスライスする
④ナッツ類を砕く
■仕上げ
①ベーグルを半分にスライスする
②軽くトーストする
③ベーグルにマスタードを塗る
④オーロラソースの材料を混ぜる
⑤組み立てる
ベーグルの下→レタス→アボカド→エビ→人参→スプラウト→クルミ→オーロラソース
⑥ベーグルの上でサンドする
⑦ワックスペーパーでギュッと包んで
セロハンテープでとめて固定する
⑧ペーパーの上からスパッとカットする