SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんかまるでハロウィンだな(^^;)
父親、会社のおじさん2人、新米パパの友人。
計4名。
いびつだなぁ…ホントに(T^T)
φ(._.)メモメモ
【材料】
●紫芋ペースト…200g
●卵黄…3個
●牛乳…200cc
●エバミルクor生クリーム…200cc
○卵白…3個
○砂糖…75g
○コーンスターチ…15g
◎バター…30g(溶かす)
◎ラム酒…大1
★シナモン…少々
★薄力粉…40g(振るう)
【作り方】
①○でしっかりメレンゲ
※冷蔵庫で待機
②●をしっかり混ぜる
③◎を加えて混ぜる
④★を振るい入れ混ぜる
⑤○を3回でさっくり混ぜる
⑥170℃ 1時間 湯煎焼き
※今回は紙コップなので、ココットにお湯を入れて天板に並べた
※今回は生クリームの半量をプレーンヨーグルトにしている
萎まない方法が知りたい… #おもてなし #おかし・デザート