• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 94

祝200*ちょっと豪華にバタールdeフレンチトースト

みんなの投稿 (1)
とうとう200投稿目を迎えました~☆
\(^o^)/

今、友人宅へ来ています。
GWを使ってお泊まり会です♪

友人と一緒に前日の夜に仕込み、今朝焼いて食べました~☆

レシピは以前『たべごころTV』で見たものです。

とっても爽やかで、贅沢なブランチになりました(^^)


φ(._.)メモメモ

【材料】2~3人分
バタール(フランスパン)…1本
*牛乳or豆乳…2cup
*卵…2個
*砂糖…大3
◎バター…20g(焼き用)
◎クローブパウダー…適宜
 (orシナモンパウダー)
苺…好きなだけ(飾り用)

【作り方】
①*にバタールを漬ける
②ラップをして冷蔵庫で一晩置く
③弱中火の◎で焼く #カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ