• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 258

【美活HS】michonkoさんの豆腐バナナココアババロア

レシピ
材料・調味料
絹豆腐(水切り不要)
200g
バナナ
1本
豆乳
100cc
純ココア
25g
蜂蜜
35g
板ゼラチン
5g
お湯
40cc
作り方
1
●をミキサーで撹拌
2
◎をふやかす
3
●と◎を混ぜる
4
濾しながら型に流す
5
冷やし固める
みんなの投稿 (1)
美活HSイベント、2回目の参加です(^^)

michonkoさんの超濃厚豆腐チョコバナナババロアを作りました。

『チョコ』も『砂糖』も『卵』も『小麦粉』も使っていない、素敵なババロアです(〃'▽'〃)

そして、あっという間に出来ました☆

michonkoさんありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
●絹豆腐…200g(水切り不要)
●バナナ…1本
●豆乳…100cc
●純ココア…25g
●蜂蜜…35g
◎板ゼラチン…5g
◎お湯…40cc

【作り方】
①●をミキサーで撹拌
②◎をふやかす
③●と◎を混ぜる
④濾しながら型に流す
⑤冷やし固める #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)