SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
michonkoさんの超濃厚豆腐チョコバナナババロアを作りました。
『チョコ』も『砂糖』も『卵』も『小麦粉』も使っていない、素敵なババロアです(〃'▽'〃)
そして、あっという間に出来ました☆
michonkoさんありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
●絹豆腐…200g(水切り不要)
●バナナ…1本
●豆乳…100cc
●純ココア…25g
●蜂蜜…35g
◎板ゼラチン…5g
◎お湯…40cc
【作り方】
①●をミキサーで撹拌
②◎をふやかす
③●と◎を混ぜる
④濾しながら型に流す
⑤冷やし固める #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート