• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 169

ポーク勝つレツ

レシピ
材料・調味料
豚ロース厚切り豚カツ用
4枚
ハーブソルト
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
1粉
ニンニクみじん切り
1片
パン粉
大さじ4
粉チーズ
大さじ2~3
パセリ
適量
作り方
1
豚肉は筋切りし、叩く。1.5倍くらいにする。
2
塩胡椒した肉に小麦粉をふり、卵をつけ★をつけ手で押さえつける。
3
フライパンに多めの油で焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
頑張ってほしい家族に勝つレツ!

トンカツ揚げたら胃に重いからあっさりめのカツレツです。油少な目で焼くだけ。お肉は叩いてるので薄くなり火の通りもいいです。

衣に粉チーズとニンニクを入れてるので、ちょっと洋風。
お好みでソースをかけて召し上がれ。
ソースなしでも美味しいよ♪

焼いてる時から、粉チーズやニンニクのいい香りします(≧∇≦)