• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 70

蓮根の炒め煮

レシピ
材料・調味料
蓮根
100ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
お酢
大さじ1
ごま油またはサラダ油
適量
作り方
1
蓮根を1㎝くらいの厚さに切り、ボールに水と少しのお酢を入れてアク抜きする。フライパンに油を入れ水切りした蓮根を入れ炒め、水を入れて蓋をする。蓮根をひっくり返す。★を入れて味を絡めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
蓮根大好き。

厚めに切ってシャキシャキ感楽しんで。

甘酢で美味しいよ。

おつまみにお弁当にとーぞ♪