• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 182

サザエボンさんの炊飯器りんごジャム

レシピ
材料・調味料
林檎
2個
グラニュー糖
林檎の1/3の量
レモン汁
小2
作り方
1
①瓶を煮沸消毒する②材料をよく揉み込む③炊飯器で早炊きON
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんの炊飯器でりんごジャムを作りました。

なかなか食べきれず、どんどん古くなっていくりんご3つを救済すべく、『あとは寝るだけ』のところまで終わってから、ひたすらりんごと向き合いました(笑)

ザラメで作ったので、ちょっと茶色かな(^^;)

しかも『早炊き』だ!!って言ってるのに、眠かったんでしょうね。
普通炊飯器してしまいました。
なので、かなり煮詰まってます。。。

三連休に父の誕生日があるので、何かに活用しようと思います。

サザエボンさん、いただきます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
林檎…2個
グラニュー糖…林檎の1/3の量(今回ザラメ)
レモン汁…小2

【作り方】
①瓶を煮沸消毒する
②材料をよく揉み込む
③炊飯器で早炊きON #ドレッシング・たれ #くだもの